Croquettes de Potiron

Publié le par Roland

Ingrédients

500 gr de chair de potiron ou de potimarron

300 gr de filet de poissons ou de reste de viande

1 œuf entier

2 jaunes d’œuf

100 gr de fromage râpé ( gouda, emmenthal )

60 gr de beurre

20 cl de lait

40 gr de farine

2 c. à s. d’huile

1 pincée de noix de muscade

Sel et poivre

1 c. à s. de persil haché .

Préparation

Lavez le potiron, épluchez-le et épépinez-le très soigneusement.

Détaillez-le en petits dés et faites-le cuire à la vapeur.

Préparez une béchamel.

Faites fondre 20 gr dans une casserole à fond épais.

Ajoutez-y 20 gr de farine.

Délayer avec le lait à l’aide d’un fouet.

Laissez cuire jusqu’à épaississement sans cesser de tourner.

Incorporez les 2 jaunes d’œufs hors du feu, puis ajoutez le fromage râpé.

Salez et poivrez et ajoutez une pincée de muscade, réservez au chaud . 

Ciselez le persil.

Pochez les filets de poissons et écrasez-les à la fourchette ( si vous employez des restes de viande, coupez ceux-ci en petits morceaux.

Passez le potiron à la moulinette, ajoutez-y le poisson ou la viande, la béchamel, le persil hache.

Rectifiez l’assaisonnement

Etalez ce mélange dans un plat et laissez-le bien refroidir au réfrigérateur.

Ensuite, formez de petites croquettes.

Passez-les dans la farine restante, l’œuf battu et roulez-les ensuite dans la chapelure.

Mettez l’huile et le beurre dans une poêle et faites chauffer.

Laissez dorer les croquettes sur chaque face pendant 2, 3 minutes.

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Publié dans Entrée

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