Bouchées de Veau à la Sauge

Publié le par Roland

Ingrédients

4 tranches de veau de 180 gr
8 tranches de poitrine de porc roulée
8 feuilles de sauge fraîches
1 citron
2 gousses d'ail
Sel et poivre en grain .

Pour la garniture :
2 bulbes de fenouil
2 pommes de terre
15 cl de crème liquide
40 gr de beurre
1 cube de bouillon de volaille
Sel et poivre du moulin .

Préparation

Peler, laver, couper en deux les pommes de terre, mettre dans une casserole avec 50 cl d'eau.

Porter à ébullition, ajouter le cube de bouillon effrité, laisser cuire 10 minutes.

Pendant ce temps, laver, puis couper le fenouil en morceaux.

Ajouter aux pommes de terre,prolonger la cuisson de 10 minutes.

Jeter le liquide de cuisson, réserver 3 cuillères.

Passer les pommes de terre et fenouil au presse-purée,ajouter le jus de cuisson, la crème fraîche et le beurre,mélanger, saler, poivrer.

Réserver au chaud.

Faire aplatir les tranches de quasi de veau par le boucher,partager en deux.

Déposer sur chacune d'elles une tranche de poitrine , et, au dessus, une feuille de sauge que vous retiendrez ensemble à l'aide d'une pique en bois.

Chauffer une poêle antiadhésive sans matière grasse.

Faire rissoler les morceaux de veau côté tranche de poitrine 2 minutes sur feu assez vif.

Les retourner, cuire 1 minute sur l'autre face.

Ajouter l'ail pelé et coupé en fines lamelles.

Couvrir, passer sur feu doux.

Laisser cuire 8 minutes, la viande doit rendre du jus.

Servir ces bouchées et leur jus avec la purée de fenouil.

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Publié dans Entrée

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