Mousse de Foie de Volaille

Publié le par Roland

Ingrédients

200 gr de foie de volaille
150 gr de beurre
2 c à s de porto,
2 c à s de cognac
1 c à c de sel
2 pincées de quatre-épices.

Préparation

Nettoyer les foies de volaille en retirant d'éventuelles taches vertes laissées par le fiel.
Soulever et couper les petits filaments blancs.
Mettre les foies dans une terrine, arroser avec les alcools.
Laisser reposer pendant 1 heure.
Au bout de ce temps, prélever 100 gr de beurre sur la quantité indiquée et les faire chauffer dans une poêle.
Ajouter les foies égouttés et laisser cuire à feu vif pendant 4 minutes.
Verser le jus de macération dans la poêle.
Retirer du feu.
Passer les foies de volaille à la moulinette au-dessus d'une terrine.
Saler, poivrer et ajouter une pointe de 4 épices.
Incorporer le beurre petit à petit en mélangeant à la fourchette.
Lorsque la pâte est lisse, la tasser dans des ramequins.
Mettre au frais pendant au moins 12 heures avant de servir.

mousse de foie de volaille


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