Brioches aux Oeufs Pochés

Publié le par Roland

Ingrédients

4 oeufs

4 brioches individuelles

3 dl de vin rouge

100 gr de foie gras cuit

2 c à s de vinaigre

4 échalotes

20 gr de beurre

1 gousse d'ail

Sel, poivre .

Préparation

Épluchez les échalotes, hachez-les finement. Pelez l'ail et passez-le au presse-ail.

Faites fondre les échalotes et l'ail à feu doux avec le beurre. Arrosez avec le vin et laissez réduire pendant 15 min, à feu moyen.

Faites chauffer le four à température très douce. Mettez-y les brioches à réchauffer.

Faites bouillir de l'eau dans une casserole large. Ajoutez le vinaigre. Cassez les oeufs un par un dans une tasse et faites-les glisser dans l'eau au fur et à mesure. Ramenez le blanc sur le jaune avec une écumoire. Laissez cuire 3 min. Retirez les oeufs avec l'écumoire et laissez-les égoutter sur une double épaisseur de papier absorbant.

Coupez le chapeau des brioches. Évidez celles-ci. Coupez le foie gras en 4 portions. Posez-les au fond des brioches. Déposez un oeuf poché dans chacune, nappez de sauce, remettez le chapeau et servez sans attendre.

brioches aux oeufs pochés


 

 


Publié dans Entrée

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