Gaspacho "Maison"
Recette pour 6 personnes
Ingrédients
1,5 kg de tomates
1 tranche de pain de campagne de la veille à défaut quelques biscottes
1 concombre
3 gousses d'ail hachées
Le jus de 2 citrons
1 bouquet de basilic
Huile d'olive extra-vierge
Persil plat , sel et poivre du moulin .
Préparation
Lavez tous les légumes, enlevez le pédoncule des tomates et coupez-les en gros dés. Pelez le concombre, coupez-le en deux dans le sens de la longueur, éliminer les pépins avec une cuillère, coupez en gros tronçons. Ciselez la moitié du bouquet de basilic, et tout le persil plat. Mettez les bols de service à rafraîchir au congélateur. Rassemblez dans un vaste saladier tous les légumes, le pain émietté, l'ail, le jus de citron, les herbes hachées, et environ trois cuillerées à soupe d'huile d'olive ; mixez, salez et poivrez . Selon la consistance souhaitée ajoutez un peu d'eau glacée et réservez au frais 3 heures sous film plastique. Servez dans les bols glacés et décorez avec les feuilles de basilic restantes.