Brique de Courgettes au Lard (Porc Qualité Ardennes)

Publié le par Roland

Recette pour 6 personnes

Ingrédients

1 kg de courgettes 
20 tranches de lard
2 oeufs
125 gr de lardons fumés
2 dl de crème fraîche
100 gr de gruyère râpé
Sel, poivre du moulin , muscade, huile d'olive . 

Préparation

Tapissez un moule à cake de tranches de lard (fond et bords). Epluchez les courgettes. Coupez-les en rondelles fines. Faites les revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive jusqu''à ce qu'elles soient fondantes. Dans un saladier, mélangez les oeufs, la crème, le gruyère, le bacon. Assaisonnez. Ajoutez les courgettes et mélangez bien. Remplir le moule avec la préparation et faites cuire environ 40 minutes à 180°.

tatin de courgettes

 


Publié dans Entrée

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Aline 06/01/2009 19:54


Pour le moment les courgettes entrent dans beaucoup de mes plats. Celui-ci m'inspire,j'aime les légumes oh!! que ça doit être bon.