Galettes de Pommes de Terre gratinées au Herve affiné au Pékèt
Voici une petite recette qui à du goût et....de l'odeur....
Recette pour 6 personnes
Ingrédients
2 "Herve" affinés au Pékèt
500 gr de pommes de terre ( Nicola , Charlotte)
1 oeuf
Quelques branches de persil (haché)
2 échalotes
1 litre d'huile d'arachide
Sel , poivre du moulin et grains de cumin .
Préparation
Pelez les pommes de terre et émincez-les sur une rape à légumes . Mélangez-les avec les oeufs, le persil, les échalotes, salez et poivrez. Faites chauffer une poêle avec de l'huile d'arachide , quand elle est bien chaude, déposez la composition obtenue avec une cuillère à soupe de manière à former des galettes. Faites frire à peu près 8 minutes afin qu'elles soient bien croustillantes et d'une jolie couleur dorée . Réservez-les sur un papier absorbant. Détaillez le Herve en lamelles et déposez celles-ci sur les galettes. Mettez au four position gril et faites gratiner. Sortez les galettes du four et saupoudrez-les avec les grains de cumin. Servez chaud , accompagné d'une petite salade .