750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Crème Brûlée au Foie Gras de Hesbaye

Crème Brûlée au Foie Gras de Hesbaye

Ingrédients 150 g de foie gras de Hesbaye (Mme Bastin)15 cl de lait entier10 cl de crème fraîche2 oeufssel, poivre . Préparation Préchauffez le four à 190°c. Dans un poêlon, rassemblez la crème fraîche, le lait et le foie gras. Portez à ébulliton puis...

Lire la suite

Soupe de Poissons de nos Rivières

Soupe de Poissons de nos Rivières

Ingrédients 1 poireau 1 oignon 1 carottes 75 gr de beurre 1 kg de poissons de rivière (tanche, perche, rousse, barbeau, etc…) Ail, thym, laurier, persil 1 clou de girofle 12 écrevisses croûtons jaune d’oeuf et crème (facultatif) Préparation Donnez un...

Lire la suite

Salade de Pommes et Vinaigrette de Miel

Salade de Pommes et Vinaigrette de Miel

Ingrédients 2 pommes 4 carottes 100 g de raisins secs 100 g de fromage à pâte demi-dure de la Bergerie des Aris 1 poivron rouge 1 citron 400 g de salades mélangées 1 cuil. à soupe de miel 1 cuil. à soupe de vinaigre de cidre 4 cuil. à soupe d'huile Sel,...

Lire la suite

Tartare de Tomates au Basilic

Tartare de Tomates au Basilic

Ingrédients 4 tomates assez grosses 2 cuil. à soupe rases d'oignon rouge émincé 1 cuil. à soupe bombée de graines de tournesol 1 pointe de couteau de piment d'Espelette 1 cuil. à soupe d'huile d'olive 1 cuil. à café de vinaigre balsamique 2 grandes feuilles...

Lire la suite

Truite Sauce à l'Orange

Truite Sauce à l'Orange

Ingrédients 4 truites de 300 g 2 échalotes 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 3 branches de thym citronné le jus d'un demi citron 500 g de haricots mange-tout cuits à l'anglaise 15cl d'eau sel et poivre Pour la sauce le jus de 2 oranges 3 cuillères à...

Lire la suite

Truites aux Amandes

Truites aux Amandes

Ingrédients 4 truites d'environ 250 g chacune, vidées 80 g de beurre 100 g d'amandes effilées 1 citron 20 cl de lait 3 cuil. à soupe de farine Quelques brins de persil Sel, poivre Préparation Rincez soigneusement les truites sous l'eau froide, grattez...

Lire la suite

Pâté de Campagne

Pâté de Campagne

Ingrédients 1 kg de foie de porc 2 oeufs 750 g de lard maigre 1 pincée de quatre-épices 1 crépine de porc fraîche 400 g de panne (graisse) de porc, Quelques fines bardes de lard gras 2 feuilles de laurier 2 cuil. à soupe de farine Sel, poivre du moulin...

Lire la suite

<< < 1 2 3 4 5 6 > >>