750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Blanquette de Veau "Grand-Mère"

Blanquette de Veau "Grand-Mère"

Ingrédients 1 kg de poitrine de veau coupée en morceaux,4 grandes carottes,4 oignons,2 clous de girofle,4 brins de persil,2 brins de thym,4 feuilles de laurier. Pour la Sauce : 20 cl de vin blanc sec,20 gr de farine,2 œufs entiers,1 citron,40 gr de beurre,Gros...

Lire la suite

Roti de Porc au Miel

Roti de Porc au Miel

Ingrédients 1 rôti de porc de 1 kg 1 pot de miel 6 clous de girofleSel et poivre du moulin Préparation Piquer 1 clou de girofle tous les centimètres sur 2 lignes latérales en laissant dépasser la tête. Badigeonner entièrement le rôti avec le miel. Faire...

Lire la suite

Tarte au Chèvre , Lard et Pruneaux

Tarte au Chèvre , Lard et Pruneaux

Ingrédients Pour la pâte : 200 gr de farine1 oeuf1/2 verre d'eau20 cl d'huile d'olive4 branches de thym1 pincée de sel Pour la garniture : 4 fines tranches de poitrine de porc salées200 grammes de pruneaux2 fromages de chèvre frais Fabrication Mélangez...

Lire la suite

Feuilleté de Foie de Lapin

Feuilleté de Foie de Lapin

Ingrédients 8 bouchées feuilletées350 gr de foies de lapin300 gr de poireaux15 cl de crème à 35%1 cuillère à soupe de persil haché70 gr de beurreGros sel Poivre du moulin. Pour la sauce moutarde : 1 échalote5 cl de vin blanc5 cl de fond brun,5 cl de crème...

Lire la suite

Grosse Soupe

Grosse Soupe

Ingrédients 1 Kg de petits pois frais600 gr de carottes600 gr de pommes de terre3 poireaux1 oignon2 navets1 tomate1 branche de céleri3 gousses d’ail400 gr de haricots blancs écossés100 gr de mange tout6 feuilles d’oseille50 gr de beurrePoivre en grains...

Lire la suite

Soupe aux Champignons

Soupe aux Champignons

Ingrédients 1 kilo de champignons frais émincés (champignons Jodogne)1 verre de Porto2 échalotes émincée4 cuillères à soupe de crème fraîche3 branches de ciboulette hachéeSel et poivre Préparation Dans une cocotte, mettre les champignons et les échalotes,...

Lire la suite

Beignets de Courgettes

Beignets de Courgettes

Ingrédients 2 grosses courgettes,3 oeufs70 grammes de farine1/4 de litre de lait3 cuillères à soupe de persil hachéSel et poivre . Préparation Préparer une pâte à beignets . Mélanger la farine avec les oeufs, délayer avec le lait, saler, poivrer, puis...

Lire la suite

Terrine de Canard

Terrine de Canard

Ingrédients 200 g de gorge de porc hachée 100 g de foie de volaille 200 g de viande de canard hachée 5 cl de cognac 5 cl de vin blanc sec 1 oignon 1 pincée de cumin 15 graines de poivre vert 1 pincée de quatre-épices 1 pincée de sel Fabrication Épluchez...

Lire la suite

<< < 1 2 3 4 5 6 > >>