750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

CORNE DE GATE"COMME A LIEGE"

Ingrédients 750 gr de Corne de Gatte cuite dans leur robe Un poulet de chair cuit, désossé et coupé en morceaux 2 cuillers de baies de genévrier marinées dans un grand verre de Péket Sel et poivre du moulin 1 verre de Péket 1 bouquet de persil haché Préparation...

Lire la suite

MILLEFEUILLE AU CHOCOLAT NOIR

MILLEFEUILLE AU CHOCOLAT NOIR

Ingrédients 24 fines galettes ou dentelles de Bruges 300 g de crème fraîche 2 blancs d’oeufs 150 g de chocolat noir à 85% de cacao 1 c à s de Sirop de Liège. Préparation: Faire la mousse au chocolat: porter à ébullition 100 gr de crème avec le Sirop de...

Lire la suite

LES BEIGNETS DE BOUQUET DES MOINES

LES BEIGNETS DE BOUQUET DES MOINES

Ingrédients 300 g de pâte à frire 2 fromages Bouquet des Moines 400 g d’un mélange de fruits rouges de saison 40 g de beurre - gros sel marin 1 dl de crème fraîche sel et poivre vinaigre balsamique 1 c à c de Sirop de Liège. Préparation: Couper chaque...

Lire la suite

LE PAIN PERDU CARAMELISE

LE PAIN PERDU CARAMELISE

Ingrédients 4 tranches de cramique 2 oeufs 1,5 dl de lait 50 g de beurre 3 c à s de Sirop de Liège 4 boules de glace à la vanille 4 feuilles de menthe. Préparation: Dans une assiette creuse, battre les œufs, tiédir le lait dans un poêlon et y incorporer...

Lire la suite

LES LAQUEMANTS

LES LAQUEMANTS

Ingrédients Pour 60 galettes (lacquemants) 600 gr de farine de froment 25 g de levure 20 g de jaune d'oeuf 200 g de beurre 100 g de sirop de candi 250 g de lait tiède 50 g de sucre semoule 5g de sel vanille Ingrédients pour le sirop 150 gr de sucre S2...

Lire la suite

LES GAUFRES DE LIEGE

LES GAUFRES DE LIEGE

Ingrédients 1 kg de farine 100 gr de levure 5 dl de lait 2 oeufs 600 gr de margarine 17 gr de sel Un peu de cannelle 600 gr de sucre perlé (P4) Préparation Faites la pâte avec tous les ingrédients à l'exception du sucre perlé . Laissez reposer la pâte...

Lire la suite

LES CROUSTILLONS

LES CROUSTILLONS

Ingrédients 250 gr de farine 1/2 l d'eau 4 oeufs Essence de vanille Sucre impalpable Préparation Faites chauffer l'eau dans une casserole et ajoutez-y la farine petit à petit en mélangeant pour obtenir une pâte lisse Ajoutez l'essence de vanille et laissez...

Lire la suite

LES BOUQUETTES

LES BOUQUETTES

Ingrédients 250 gr de farine à bouquette (farine de sarrasin) 250 gr de farine 25 gr de levure 4 oeufs 1 cuillérée d'huile d'olive 1 petit verre de Cognac 25 gr de sucre Une pincée de sel Un peu de bière Beurre Saindoux Raisins de Corinthe Préparation...

Lire la suite

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>